Jugend: Training, Kurse, Wettkampfbetrieb

Schachunterricht Stufenmethode

Unsere Trainingszeiten (in der Schulzeit) sind:

• Montag 17:00-18:30 Uhr: Mädchengruppe beim TV 1848 (Jahnstraße 8)
  • Mittwoch 16:30-18:00 Uhr: Einsteiger, 18:00-19:30 Uhr Fortgeschrittene beim TV 1848 (Jahnstraße 8)
  • Freitag 17:00-18:30 Uhr: Kindertraining beim TB 1888 (Spardorfer Str. 79) im Anschluss (18:45-20:00 Uhr) Jugendtraining

Gäste sind an allen Terminen herzlich willkommen! Schauen Sie einfach vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

In den Sommerferien sind alle jungen Schachspieler und Interessierte wieder zum Ferienschach eingeladen. Jeden Freitag wird ab 17 Uhr beim TB 1888 (Spardorferstr. 79) gespielt.

Das Jugend-Training besteht grundsätzlich in allen Gruppen aus einem Theorie-/Lernteil und einem praktischen/spielerischen Teil. Damit der Spaß nicht zu kurz kommt findet zudem einmal im Monat ein Blitzturnier statt.

Am Mittwoch- und Freitagabend findet im Anschluss an das Jugendtraining der Spiel- und Trainingsabend der Erwachsenen statt, zudem natürlich auch alle Jugendlichen und Eltern eingeladen sind!

Mädchengruppe

Seit Oktober 2012 haben wir eine eigene Trainingsgruppe speziell für Mädchen, die allgemein im Schach und auch in unserem Verein leider nur wenig vertreten sind. Jeden Montag trifft sich Hanna Marie Klek mit aktuell acht Mädchen im Alter zwischen 7 und 13 Jahren in den oberen Räumen der Jahnhalle. Über weitere schachinteressierte Mädels würde sie sich besonders freuen!

Mittwochstraining

Das Kinder- und Jugendtraining am Mittwoch von 16:30-19:30 Uhr in den oberen Räumen der Jahnhalle statt und ist offen für alle Kinder und Jugendliche des SC Erlangen und natürlich auch Gäste! Die ersten 90 Minuten (16:30-18 Uhr) sind für unsere Jüngsten und Einsteiger ins Vereinsschach reserviert. Ab 18 Uhr steht mit Hanna Marie Klek eine zweite Trainerin für die Fortgeschrittenen bereit.

Kindertraining

Im Freitagstraining für Kinder ab 6 Jahren orientieren wir uns an der Stappenmethode. Trainiert wird in verschiedenen Gruppen, die von Stefan Liepold und Matthias Hetzner geleitet werden. Trainingsbeginn ist um 17 Uhr.

Jugendtraining

Am Freitag ab 18:45 Uhr bieten verschiedene Referenten ein Training für die älteren und stärkeren Kinder- und Jugendlichen an. Hierzu sind auch interessierte Erwachsene herzlich eingeladen!